Пошив салона из любых материалов. Установочный центр, Тонировка!

Автоателье полного профиля!

Не бойтесь ДПС – тонируйте стекла своего автомобиля

В виду того, что в 2010 году был принят закон, касающийся тонировки стекол автомобилей, многие автовладельцы боятся покрывать защитной пленкой лобовые и передние стекла своих железных коней. Однако законом не запрещается делать тонировку совсем, просто там есть некоторые ограничения, которые необходимо соблюдать. Если все будет в пределах разрешенных норм, то вас никто не посмеет оштрафовать.

Давайте разберемся в вопросе о том, какая тонировка разрешена для лобового стекла и стекол передних дверей. Согласно ГОСТу вы можете покрыть ветровое стекло своего автомобиля пленкой, если она пропускает не менее 75% солнечного света. Сделать тонировку стекол передних дверей допускается, если пленка пропускает 70 и более процентов света. Все остальные стекла вашего авто таких ограничений не имеют, т.е. тонирование автостекол на задних дверях и сзади машины вы можете сделать так, как ваша душа пожелает.

Конечно же, инспектор ДПС имеет право остановить вас и проверить пропускную способность вашей пленки. Тем не менее, делать он это должен при температуре от -10 °C и выше, на не запотевшем участке стекла, при низкой влажности воздуха, используя прибор, прошедший сертификацию. Если хоть одно из этих требований нарушено, вы можете оспорить полученные показания и не оплачивать штраф, если вам его выписали.