Пошив салона из любых материалов. Установочный центр, Тонировка!

Автоателье полного профиля!

Не бойтесь открывать тонированное окно, когда автоинспектор подойдет к вам

В случае если вас остановили на дороге, а правил вы не нарушали, в голову могут прийти только мысли о какой-то проверке, как правило. Но что инспектор будет проверять: ваши документы, наличие автостраховки или тонировку ваших стекол? Если у вас с документами все в порядке, а защитная пленка не выходит за рамки ГОСТа, вам совершенно нечего опасаться.

Заднее стекло и стекла на задних дверях вашего автомобиля служителя закона не интересуют, поскольку тонировка на них может быть 100%, а законом это не запрещается. Однако он может придраться к оставшимся стеклам. Тонирование автостекол на передних дверях, а также ветрового стекла не должно превышать определенных норм. Чтобы это выяснить, у служителей закона имеется специальный прибор – тауметр.

А теперь самое приятное. Ваши права тоже защищены законодательством. Сделать тонировку передних автомобильных стекол можно, но при этом переднее автостекло разрешается тонировать не больше, чем на 25 процентов, а стекла передних дверей можно затонировать на все 30 процентов. Тауметр должен быть опломбирован и сертифицирован, а замер должен производиться при низкой влажности, на чистом участке стекла и при температуре не ниже -10 градусов. В противном случае показаниям прибора доверять нельзя.